SORABOL UNIVERSITY
지역과 하나되는 산학협력 대학, 서라벌대학교 입니다.
본 연구소는 산․학협동체계를 구축하여, 공동으로 경쟁력 있는 다양한 건강식품을 개발하고 상품화함으로써 식품 분야의 학술적 발전을 도모하고 지역의 식품산업 활성화와 국가발전에 기여함을 목적으로 한다.
건강식품의 개발과 산업화를 위한 연구 추진
산․학 공동으로 식품의 상품화 기술 개발
우리나라 전통음식의 발굴과 세계화에 관한 연구
발효식품의 개발과 상품화
한식, 양식, 일식, 중식, 제과, 제빵 등에 관련된 조리 기술 지도
조리, 제과, 제빵 관련 프랜차이즈 사업의 기술지도
식품관련 기업의 경영진단 및 효과적인 운영방안에 관한 연구
호텔 및 외식산업체의 식품관련 시장조사 및 분석
조리관련 장비, 기물의 활용에 관련된 정보제공
식재료(농산, 수산, 임산, 육제품 등)의 활용에 관한 자문과 상품화 기술지도
식품위생관련 기술지도
기타 식품가공, 조리분야와 관련된 국내외의 각종 프로젝트 사업추진