서라벌건강식품 개발연구소

지역과 하나되는 산학협력 대학, 서라벌대학교 입니다

목적
본 연구소는 산․학협동체계를 구축하여, 공동으로 경쟁력 있는 다양한 건강식품을 개발하고 상품화함으로써 식품 분야의 학술적 발전을 도모하고 지역의 식품산업 활성화와 국가발전에 기여함을 목적으로 한다.
주요사업
  • 1. 건강식품의 개발과 산업화를 위한 연구 추진
  • 2. 산․학 공동으로 식품의 상품화 기술 개발
  • 3. 우리나라 전통음식의 발굴과 세계화에 관한 연구
  • 4. 발효식품의 개발과 상품화
  • 5. 한식, 양식, 일식, 중식, 제과, 제빵 등에 관련된 조리 기술 지도
  • 6. 조리, 제과, 제빵 관련 프랜차이즈 사업의 기술지도
  • 7. 식품관련 기업의 경영진단 및 효과적인 운영방안에 관한 연구
  • 8. 호텔 및 외식산업체의 식품관련 시장조사 및 분석
  • 9. 조리관련 장비, 기물의 활용에 관련된 정보제공
  • 10. 식재료(농산, 수산, 임산, 육제품 등)의 활용에 관한 자문과 상품화 기술지도
  • 11. 식품위생관련 기술지도
  • 12. 기타 식품가공, 조리분야와 관련된 국내외의 각종 프로젝트 사업추진